Эта странная пора

Эта странная пора
Между летом и зимою
По листве идёт со мною,
Небо прячет голубое
И зовёт в мой край ветра..
И с утра теперь дожди
Без конца в окно стучатся,
Что с теплом пора прощаться,
Кони снежные уж мчатся
И метели впереди..
Было ль лето, просто сон,
Вот замёрзнут скоро реки,
Засверкают льда доспехи
И зима придёт навеки,
Нас обняв со всех сторон..
Только сердце будет ждать,
Чтоб смогли мы удивиться,
Как тепло к нам возвратится,
Лето нам опять приснится
И позволит нам мечтать...


Рецензии