Любовь и страсть

О, великая любовь!
Спасибо, что не прошла ты мимо!
Я отведал твою новь,
И не хочу ни капли грима,
Лишь правду чистую твою!

Пускай ты странна,
Твою чашу я изопью до дна,
И твои милые тона
Услада слуху моему сполна,
Как никогда прекрасны!

В своей неволе
Я был представить не готов,
Моей-то доле,
Столь невиданных томов
Неупиваемая чаша!

О, жадная ты страсть!
В твои объятья брошу я себя,
Словно мечтательный фантаст,
Твою идею полюбя,
Свой новый мир создаст!

Горит душа огнём,
Трепещет пред тобой наивно!
В сердце рвёт моём
Желание настолько дивно,
Что не осилюсь я понять!

Да и не надо понимать,
Пути Господни неисповедимы.
Любовь и страсть
Взаимных душ неуязвимы,
Коль светлым ангелом хранимы!


Рецензии