Осьминоги

Баночка от осьминогов
Утром говорит о многом:
Значит, вечер просто класс
Накануне был у нас.

Вместе мы соображали
"На троих", не торопясь.
Третьей - водку к себе взяли.,
(Та -в компанию влилась)

Поначалу осьминоги
Постеснялися немного:
"Мы ведь в собственном сокЕ,
Нам сподручнее саке.

Водка слушать их не стала:
Все хлестала и хлестала...

По-чуточку, понемногу
Заливала осьминогов...

Тихо так, не торопясь,
Проявляла свою власть.

Скоро каждый осьминог
Стал уже не "недотрог "...

Встретив водку, осьминоги,
Распростав хвосты и ноги,
Залегли в моём желудке,
Как собака в личной будке,
Сыты, пьяны и довольны. 
Им кайфово... и не больно...
            20.09.2019


Рецензии