Вера. Надежда. Любовь

 Надежда. Когда она появилась? Никто не знает. Но она живет с нами. Она погладит по спине своей мягкой рукой, когда что -то тянет вниз, куда- то на дно, где есть только жжение и боль от удушья.. И откуда-то возьмутся силы плыть, работать, неистово работать руками, ногами, мыслями...
И вот уже вихрь, торнадо раскручивается по спирали. Реальность? Что там? Слова, обрывки фраз, образы и много еще чего, что и не успеваешь заметить.  Необходимо время. Надо подождать, пока ветром унесёт все пустое, смешное и банальное и тогда в руку попадают жемчужины и возникает радость и удивление - как же  всё просто?!!!
Волшебство. Алхимия.
Нет никакого философского камня. Есть только она - Любовь. Она дается нам крошечной искрой. И нет смысла говорить о ее качествах - настоящая , не настоящая. Она есть, она никуда не пропадает. Она может только спрятаться и сидеть и ждать, и иногда высунуть свою пушистую голову, прижаться к груди и согреть. Она может только расти, увеличиваться, переливаться через край..
Я поняла. Нужно верить. Не во что-то  или в кого-то.  Нужно верить себе, потому что только внутри есть ответы на все вопросы, только там есть связь с Высшим Знанием.. И это совсем не то ,что "Я хочу", это то, что у меня внутри, это то , что мне уже дано, только надо понять это, уловить.
"Я хочу"- это на поверхности., а " мне дано " - это глубоко внутри. Мы думаем ,что реальность - это И есть истина. . Нет , мы глубоко заблуждаемся! Истина глубоко внутри нас, до неё  добраться.. через толстый лёд сознания, своего собственного.
... Нужно верить себе, в себя, нужно слышать и понимать себя.
Вера, Надежда, Любовь. Им нужно время. И тогда торнадо успокоится. В руки упадёт жемчужина. Удивление и Радость - Как же все просто!!!


Рецензии