От небесной калитки

Ты меня пожалеешь,
Как ты это умеешь,
И в обиду не дашь никому.

Я заплачу, заплачу,
Помолюсь наудачу,
Поскулю в неразумную тьму.


И ограблен до нитки,
От небесной калитки
Ты на всхлип обернешься во мрак -

Что ты плачешь, смешная,
Всех богов заклиная?
Нам и эта разлука - пустяк.


Рецензии