Я с городом своим в ссоре

Неоновых огней море
качает  проводов волны.
Я с городом своим  в ссоре,
у нас с ним «неконтакт» полный.
Глотаю фонарей блёстки,
сминаю каблуком листья,
открытым ртом ищу воздух -
не нахожу...
Косой кистью
щекам с утра дарю свежесть,
рисую на лице маски.
Зачем?
Чтобы укрыть ревность,
затем,
чтобы под слой краски
упрятать
о тебе страхи,
себя не выдать,
не вручить звездам.
Мой город (ах, увы!) враг мой
и что-то поменять
поздно.
Осталась, как «один в поле»,
без права на побед лавры!
Я с городом своим - в ссоре
и ты теперь как он -
враг мне.*

* стихотворение-состояние


Рецензии