Александрийский маяк

Морское блестит в лучах солнца стекло,
Прищурившись, смотрит моряк.
На тот, что царапает неба колпак,
Александрийский маяк.

Он высится грозно, стремясь к небесам,
Почти до Луны доставая.
И море пытается что-то сказать,
Волнуясь от края до края.

Горит в маяке том сигнальный огонь,
Чтоб судна во тьме не плутали.
И для того, чтобы все моряки
Его без труда узнавали.

Он центр Земли, перепутье морей,
Для яркого света обитель,
Для всех кораблей и людей, что на них,
Безмолвный, серьезный спаситель.

За разом вновь раз приближается ночь,
На море спускается мрак.
Зажжется, не дав тьме пугать моряков,
Александрийский маяк.


Рецензии