В Эру Прекрасных Дней

С каждым днем
Солнце светит правее,
И продрогшая ветка
В сговоре с хрустальной звездой.
А так - все те же вздохи в темных аллеях,
Мурашки в руках да крылья за спиной.

С каждым утром
Просыпается новая шалость,
Лениво потягивается, оживляет ртуть.
Но, знаешь, всего-то и осталось - бесконечная усталость:
Забыть о буквах. Выключить звук. Знать лишь суть.

А птичий гомон
Становится громче,
И сердце безвольное
Вторит ему сильней.
Мы обнимем друг друга -
Согласно небесным пророчествам -
В Эру Прекрасных Дней...

17.09.19


Рецензии