Чудесный берег от Ирины...

           В стихах будто вплавь - без исподнего!
           Душа нараспашку нага…
               Ирберег. "Немножко о себе"
           http://www.stihi.ru/2018/01/21/6750

     Где Волга-матушка течет,
     Стоит уездный город Кимры -
     Средь сгнивших пней в краю болот*
     Есть чудный остров - берег Иры.

     Развалин ветхих не стыдясь,
     Он чистой зеленью сияет.
     Теплом и свежестью лучась,
     Гостей приветливо встречает.

     Тропинка ужиком ползет,
     Ворота настежь в светлый терем -
     Там у стола Вас к чаю ждет
     Сама хозяюшка Ирберег:

     Пирог с черникой золотой,
     А если надо, для разгона,
     Всегда в подполье под рукой
     Бутыль хмельного самогона...

     Тепло с покоем пополам,
     Слова и чувства нараспашку -
     Все то, что так порою нам
     И нужно в дикой жизни нашей!

     Все по-семейному, с душой,
     Любви, уюта дух незримый -
     Как хорошо, что есть такой
     Чудесный берег от Ирины...

     * Город наречен по реке Кимера (Кимра, ныне — Кимрка), название которой
       связано с  лит. kimzrуnе' — «болото, где много сгнивших пней»)


Рецензии
Красивые строки, Игорь!
С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ ТЕБЯ!!!
УДАЧИ ТЕБЕ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!
С улыбкой,

Надежда Гуренко   06.10.2019 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. За отзыв и поздравление - самый раз по рюмочке за праздник!)))

Игорь Журавлев 29   06.10.2019 18:46   Заявить о нарушении
Ты должен был сегодня весь день с друзьями и коллегами праздновать!!!)))
С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ ЕЩЁ РАЗ!!!

Надежда Гуренко   06.10.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.