Подружка осень

                А. Ляху («ЛГ»6668)
                на «Тепла на всех хватало»
               

Пойду в поля проселком вдоль озимых,
Созревшим нивам нет конца,
Еще звенит из рощи посвист соловьиный
И стаи птиц уже тревожат небеса.

А вдоль пойду, где нега шепчет леса,
Озера стынут на ветру,
И где рябиновые гроздья
Подружка осень дарит по утру.

Настоем трав не надышусь я,
Сорву калину, гроздья лета,
И как рубины подарю их
Той, что душой моей согрета.

Вернусь знакомою тропинкой,
Под шелест леса, звон берез,
Земля родня – благовест для сердца,
Мне аллилуйя шепчут звуки лоз.


Рецензии