Среди ветров

Походить по развалинам старого замка,
Посмотреть на пробившуюся сквозь насыпь траву,
Вспомнить прошлое, как его искренне жалко!
Я из этого прошлого только тебя не зову.
Не зову, потому что мой крик бесполезный
Средь развалин раздастся и эхом уйдет,
И какой надо быть в этом мире железной,
Чтобы сердце не стало чужим, не замерзло, как лед.

Среди ветров, на грани прошлого с грядущим
Мне ждать тебя уже не надо на земле,
И этот мир всегда звучащий и поющий
Не даст истлеть всему прекрасному в золе.

Я смотрю на развалины старого замка,
Я смотрю на пробившуюся сквозь насыпь траву,
И о прошлом грущу, и мне искренне жалко,
Что из прошлого только тебя не зову.
Не зову, потому что тебя нет на свете,
Не зову, потому что ужасный мой крик
Разнесет по развалинам солнечный ветер,
И почувствую я тебя рядом на миг.


Рецензии