слово

Выстрел!

Я думал
я пуля,
а оказался использованной гильзой.

Выскреб.

Серотонин между строк.

Гниль
между слов.

Штиль,
злоба, столб
людей в лоб,
а, в прочем, какая разница?..

Вчера я бросил слово наземь,
а сегодня оно распустилось и пробило небо.

Для чего хранят последние фразы,
я смекну, пока буду лезть до слепого
верха.

С наивной верой,
обнаружить там не злато великанов,
а эру
искусства, вместо пьяных хамов!

Вчера я бросил слово,
а оно оказалось пулей.

Я падал
на пол
металлической гильзой,
пока оно
разбивая зеркало, о бетон
высекало искру!

Рикошетом
парнишке стрелку прошило
нутро!

Он прижал руки
к груди.

Из груди бил
огонь.

И он
был,
невероятно красив!

Вчера
я бросил тело.

Я звездами танцевал в ночи!

Подо мной хрипела
Химера.

Её снова спасали врачи...

Я хочу искусства,
и пробираюсь к слепому верху!

Скоро мне придётся проснуться,
ведь слово пробило небо!


Рецензии