Громкое слово

Как кнут, щелкает,
Тебя щелкает
Одно слово «Сдавайся!».

Это громкое слово,
Противное слово.
На него не поддавайся.

Живи дальше
И пей до дна
Напиток пьянящий жизни.

Борись снова,
Борись до конца
С этой пагубной мыслью.

Живи громче,
Живи смелей,
Чем предки и наши потомки.

Живи с размахом,
Себя не жалей,
Разбираясь в головоломке.

Тебя подстегивать
Будет всегда
Глупое громкое слово.

Чтоб ты, оказавшись
На самом дне,
Наверх подняться смог снова.

Тебя это слово
Будет будить,
Чтоб ты не замерз и не умер.

И это слово
Покажет тебе,
Насколько ты остроумен.

Как кнут или плеть
Будет бить по тебе
Громкое слово: «Сдавайся!».

А ты замахнись
На свистящую плеть
И вырвать ее попытайся.


Рецензии