П. С. Ч. 1226 - 1230 Всё-то, все-то ты...

П.С.Ч.  1226
"...  Всё-то,  всё-то  ты,  сынок,  -  пересаливаешь...
Всё-то,  всё-то  ты,  сынок,         -  переперчиваешь...
Глядь,  на  месте  ровном  ты      -  перенервничаешь...
Чуть  не  каждую строку             -  перечёркиваешь...
Чуть  не  всю  уж  белизну          -  перечёрниваешь..."
                До  1968

П.С.Ч.  1227
                ...Мне  из  черных  дыр  зияла  срамота.
                О.Э.М.
Небо  -  чёрная  дыра.     Кладезь  -  чёрная  дыра.
Чёрная  дыра  -  вино.     Чёрным  чёрное  оно.
Разум  -  чёрная  дыра.    Безумь  -  чёрная  дыра.      
Раздвигаешь  буфера*:   лоно  -  чёрная  дыра.
Лоно  -  чёрное  окно.     Лоно  -  чёрное  кино.

*  -  Буфера  (сленг)  -  ягодицы,  бедра.
                До  1972

П.С.Ч.  1228
"Принеси-принеси-ка  любОго  мне  пойла.
Принеси-принеси-ка   любОй    мне  отравы.
Трезвым  быть,  трезвым  быть  -  не  могу  ужЕ  боле.
Пьяным   быть,  пьяным   быть  -  нету  слаще  отрады:
нету  дела  -  до  лжицы...  Нету  дела  -  до  правды..."
                До  1968

П.С.Ч.  1229
"И  с  каждым  годом  я  мельчал,
вымельчивался,  вырождался.
И  в  смерти  благостной  нуждался,
и  наконец-таки  -  дождался
минуты  той,  что  замолчал."
                1977

П.С.Ч.  1230
"Господи,  о  господи!
Дашь  ли  ты,  о  господи,
отдохнуть  мне,  господи,
от  бытийных  драм?"  -
"Ну  а  толку  -  дам?"*

*  -  Вар.:
"Ну  а  если  -  дам?"
                До  1976














 


Рецензии