за нищету как детям нам в глаза смотреть?

Нас быдлом называет неспроста
олигархический процент населения,
живут они как за пазухой Христа,
нам,нищете,Господь даёт терпение..
Миллиардами обклеены особняки,
не скромно они всем этим хвастают,
когда-то лозунг был-мы не рабы,
но кто сейчас над нами властвует?..

До коли будет процветать коррупция-
не сможет дать ответ нам даже Бог,
не поможет,есть пример,и революция,
нужна спешка лишь при ловле блох..
Замуровать все щели,все лазейки
в законах наших,голосовали ведь не мы,
чтоб олигархов ждали судебные скамейки-
чтобы копейку содрать с народа не могли...

А ШОУ-бизнес мы кормим сами с вами -
за "фанеру" словно дань им отдаём,
как над быдлом,смеются все над нами-
билеты на концерт такой сами берём..
А кто мы с вами,может и правда быдло-
никто не заставлял нас всё терпеть,
по своей воле так живём,даже обидно,
за нищету свою как детям нам в глаза смотреть???? 


Рецензии
Вы правы, ,Татьяна, мы сами выбираем эту власть, значит сами во всём и виноваты. С уважением.

Юрнест Алин   20.09.2019 06:06     Заявить о нарушении
Всю жизнь вкалывала,а смотреть детям в глаза стыдно-
не за себя,они всё понимают,за Державу нашу стыдно...

С огромным уважением Татьяна

Татьяна Яхина   20.09.2019 06:50   Заявить о нарушении