Извечный вопрос

Быть эрудитом просто,
Но очень утомительно,
Ведь каждую минуту
Ты думаешь стремительно.

Любое уравнение
Тебе решить под силу,
Любой пример, задачу.
Хватило б только пылу!

Ты знаешь очень много.
Ты мыслишь ярко очень.
Ответы всё длиннее,
Решения - короче.

Я так привык к тому, что
Все у тебя случается.
Не ожидал вопроса:
«А как это решается?»


Рецензии