Вторая колыбельная бессоннице

Баю-баюшки-баю,
Вновь бессоннице пою:
Там за синею горой
Ждёт покой ночной порой.

А где синяя гора?
Мне ведь спать уже пора.
За горой учёный кот
Сны усердно стережёт.

Кот волшебный, непростой,
Ус свой гладит золотой.
Он болтун да краснобай –
Тут глаза не закрывай.

Баю-баюшки-баю,
Ой не верю я вранью.
Ухо с ним держи востро,
А не то возьмёт в острог.

Ты, бессонница моя,
Навестила б те края.
Да останься за горой,
Да кота плащом укрой.

Будет кот тебе мурчать,
Песни петь да привечать.
Хоть игра его хитра –
С ним останься до утра.

Баю-баюшки-баю,
Дай вина себе налью.
Греет сердце мне вино,
Но бокала видно дно -

Там, за синею горой,
Где луч солнца золотой
Тихо ждёт начала дня,
Чтоб пощекотать меня.

Баю-баюшки-баю,
Я бессоницу мою
Заболтаю, запою,
Зубы ей заговорю
Да забаюкаю.

28 - 30.04.2019 г.


Рецензии