Печально дядька смотрит в море

Печально дядька смотрит в море,
Ушел на дно лосось.
Хоть был он лишь рыбой, стоил немного,
Завален такими же мост.

Но чем так расстроен в старых лохмотьях
Усатый, морщинистый дед,
Что тихо под нос посылает проклятья,
Кидая булыжники вслед?

Не спит и ни ест, полон печали,
Стоит у кромки воды;
И гул пароходов перебивают
Лишь чайки, что голодны.

А дед все стоит и пытается взглядом
Достать свою лодку со дна,
В которой его, между досок зажатым,
Шторма взяли навсегда...


Рецензии