За рябиновым раздольем

Люди в чёрном, люди Х,
кто они, скажи Творец
и зачем тебе системы,
как могильный образец.
Дышит нервно "благоверный",
над рекой туман плывёт,
смысла жизни каждый хочет,
но зарплата не даёт,
всё увидеть, всё продумать,
применить как карму дня...
Лезть сегодня в будуары,
словно в логово огня.

По периметру охрана,
по пригоркам белый свет,
над страной встаёт причина,
всем дающая ответ.

За рябиновым раздольем,
тишина, мгновенье встреч...
Русью пахнет в поле чистом,
это бы нам всем сберечь.

Люди в чёрном, в храмах ладан,
есть на что дышать толпе...
Урожай в полях, комбайны,
так должно быть по судьбе.
Но причуды ИКСанутых,
перепутали века
и несётся чёрный ворон,
нас душить издалека.

Мастер - классы, семинары,
отупение до дна,
нам бы собственные мысли,
чтоб пришла опять весна.

И живём чужою сказкой
и едим, что предлагают,
а на небе светят звёзды,
они всё про глупость знают.

Эх, страна моя - Россия!
Велика, в просторах суть...
Люди, люди просыпайтесь,
чтобы найти свой верный путь!

Кемерово - Кузбасс


Рецензии