Любовь как дар

Пришедшая на этот свет душа,
Родившись, после долгих лет
скитания,
Получит в день рождения она
Любовь, как дар, любовь, как труд,
Любовь, как воздаяние.

Весна , капель , и птиц полёт,
И смех девчнки звонкий.
Стук сердца, и душа навзлёт..
Порыв  мальчишки   робкий.

И вот, любуясь с высоты
на милую картину,
Решит Вселенная нам подарить
Подарок этот дивный.

Не по заслугам, не в зачёт
Мы этот дар получим.
Как искры блеск,  Как звезд полёт
Как солнца первый лучик.

Лаская взглядом малыша,
что спит по Утру сладко,
Поёт и трудится душа,
гнездо вьёт неустанно.

И охраняет свой удел
От бури и ненастья..
Любовь, как труд, любовь, как свет
И как хранитель  счастья.

И так продолжится полёт
Души земных скитаний.
Ответов поиск, жизни взлёт,
Падений, оправданий.. .

И вновь подарок нам пошлёт
Создатель всей вселенной.
С улыбкой он приподнесёт
Свой дар душе нетленной.

За вечный труд, за вечный зов,
За поиск  Покаяния
Поймет и примет та душа
Любовь, как воздаяние.

Увидит блеск в твоих  глазах
На том конце  Вселенной.
И взмоет птицей в небеса,
Приняв сей дар бесценный.

И с радостью продолжит путь,
Забыв дела земные.
Душа, как дар, любовь,  как суть,
Единые отныне!
Лунева О. 18.05.2018.


Рецензии