Хармс

Со смертью в дартс:
Вена — бычий глаз,
Вена — бычий глаз.
Око — молоко,
Мишень — божий день;
Поп как слепень,
Ленинград — не столица,
Столица не Ленинград;
Не время молиться: ад;
В парадной клубится церковный чад;
Вена — столица, клянусь, Вена — столица,
Геенна: время молиться,
Голгофа — клад.
Мне не за то ли, что, бывав у зубного , сплюнул в грааль?
Не за то ли печаль?
Не за то моей матери не покрывает шаль?
Роятся, роятся, роятся,
От живого ворочают, на мёртвого
Не наглядятся.
Исправление сефирот.
В новый год.
Толпа у ворот и апостолов лица,
Время идёт... утопиться.

Ленинград не столица.
Столица не Ленинград
Ленин. Град.
В парадной клубится церковный чад.
Вена — столица,
Клянусь, вена — столица!
Апостолов лица,
Мишень божий день,
Поп как слепень:
Назойлив как слепень
И его изъеженная заупокойная
Панихида не позволяет мне отойти...
(заткнись)
Скрежет лопат:
Голгофа, клад.
О чём пел, покидая
Эдемский сад?
Поспел в сто крат,
Выходя из врат
Призрел жертву,
Которую сделал брат.
Капля крови упала в стакан прямо с месяца.
Время пришло... Повеситься


Рецензии