Осень

Окрасились деревья в разноцветье
И листопада лёгкий пируэт.
Приходит это не одно столетье -
Художник пишет осени портрет.

Он поразить сюжетом этим хочет,
Непредсказуема мысль его, размах.
Творения, как фрески, лес рокочет.
И капель блеск на поздних есть цветах.

Всё в кружеве, всё в шали жёлтых листьев,
Хозяйка-осень тихо в дом зашла.
Художник облако наносит кистью,
Плетёт из нитей ободок дождя.

Листочек огоньком горит узорно,
И всюду запах сырости, грибов.
И в небе ветер дышит непокорный,
Играя переливами цветов.

Художник кистью, как последним взмахом
Пройдёт - картина будет ликовать
И оживёт далёким свистом птахи,
И на закате яхонтом сиять.
Вот так приходят осени творенья.
Её нам дороги причуды и мгновения.

20 сентября 2019 года


Рецензии