От величия замысла до мелочей...

Главное – это величие замысла.
                (И. Бродский)

Жизни важен пустяк, мелочовка…
                (Л. Миллер)


От величия замысла до мелочей
Вдаль куда-то бежит нашей жизни ручей –
Пестрых дней собираются фрески.
И поющий в саду на заре соловей,
И мерцание робкое в храме свечей –
Судеб наших по кадрам нарезки.

Метроном во Вселенной быстрее стучит.
Все тусклее на небе звезда нам горит,
И уходит в безвестность дорога.
Кто-то просто о прошлом тихонько грустит.
Ну, а кто-то молитвы ночами твердит,
Ощущая дыхание Бога.
20.09.19г.


Рецензии