Я расскажу тебе

Опять дожди,пришла на смену лету осень,и вместо праздника души-опять тоска!
И снова пару-тройку дней мы теплых просим,пусть ненадолго!Теплого песка,
У моря,что воркочет нежно,чтоб я с тобой под рокот волн морских,
На пледе посидел,и мягко,нежно спел песнь тебе о днях былых,лихих!

Начну рассказ про бурого медведя,что без опаски бродит по тайге,
Про край Камчатский,что совсем не беден,а лишь далек.Я расскажу тебе,
Про океан,как волнами с рассветом играет солнце,гривы теребя,
Я не остановлюсь на этом,ведь сказка будет только для тебя!

Я расскажу тебе и о ночах бессонных,и о ребятах-свойских и простых,
Что выводили в океан Бидоны,чтоб был покой у близких и родных!
Лишь о плохом рассказывать не буду.Оно ушло,пропало безвозвратно!
Я помню все,до смерти не забуду.Ты,Родина,пред нами виновата!

И виновата не за то,что мы тонули,что жаркий пламень нашу плоть точил.
За близких виновата,что тянули всю тяжесть службы,всех,кто рядом был!
За тех,кто не вылазит из больницы,за тех,кого уж больше с нами нет!
Кто ездит за бугор,к врагам лечиться.За всех держать придется ведь ответ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.