Сделка

Я сделку с Жизнью заключил:
Бессмертие - залог,
И жажду счастья отпустил:
Вот Бог, а вот Порог...

Оставил суеты дела -
Долгов погашен счёт,
Багряной осени метла,
Мои следы сметёт...

И журавлей застыл полёт -
Летит Небес стрела...
И осень дождиком идёт,
В чём мама родила...

И Смерть на лавочке сидит -
Устала от трудов...
И красный лист в ладонь летит,
Как пепел чьих-то снов...

20.09.2019


Рецензии