Два берега

А берега реки такие разные-
Один пологий, а другой крутой…
Но оба, её волнами обласканы…
Им не дано узнать судьбы иной!

К её теплу навек они привязаны,
К  её роптанию   в ночной тиши…
И к переливам в голосе с рассказами,
О том, как они оба хороши  !

Крутым ,– она всё время восхищается,
Пологого - целует  вновь  и вновь!
Два берега ей не дают  печалиться,
Два берега… и лишь  одна   любовь!
август 2019 г


Рецензии