Равенство

Чего хотел ты в этом мире
Таланта, разума, удачи
О чем ты думал, ламая нос задире
Что в этом мире нужно всем дать сдачи?

И ты не первый день уж в этой жизни
И испытал неравность  сотню раз
И каменной стеной стоял ради Отчизны
И был тобою выполнен любой приказ

Но вот сейчас ты пред судом
Уплыли вдруг твои заслуги
Забудь про свой отцовский дом
Глухие стены, вот теперь твои подруги

И что? Ну как тебе? Привыкся?
Вместе с ворами кашу жрать
И за кого скажи ты бился
Готов уже был жизнь отдать

И вот, ты вышел на гражданку
Но ты теперь и не герой
Тебе в распоряжение дадут лишь тряпку
И в этом мире ты для всех изгой.


Рецензии