может быть раскинешь карты мне

Я не знаю, хочешь ли нечаянно,
Погадать на жизнь мою печальную?
Может быть раскинешь карты мне
При холодном свете, при луне.
Расскажи мне, что же меня ждет -
О том знать хочу я наперед.
Где я встречу беды, где любовь,
Что найду, что потеряю вновь?
Что же вдруг подкинет мне судьба?
И чем вдруг закончится игра?
Что расскажут карты обо мне
При холодном свете, при луне?
Кто мне друг, а кто заклятый враг?
Что я в жизни сделала не так?
Что мне Светлый может пожелать?
Что же ты мне сможешь показать?
Кто согреет душу, сердце кто?
Мне уже давно не все равно.
Я поверю раз и навсегда
В эти, что раскинуты, слова.
16.09.-20.09.19


Рецензии