И Наташка в Москву улетела...

ххх
И Наташка в Москву улетела,
И жара наступила некстати,
Просыпается нехотя тело
И бессовестно курит в кровати.

Ест без счета сентябрьские сливы,
Через силу идет на работу
И толстеет, от этого злится
На себя, на судьбу, на погоду.

В Марианскую впадину скуки
Погружается без акваланга.
Говорят, надо взять его в руки,
Не берется никак, да и ладно.

Жизнь, знакомую книгу, листая,
Предвкушает любимое место.
Где ты, радость, так долго гуляешь?
А вернешься когда, неизвестно.
2019


Рецензии