Лабиринт

О, сколько больных и израненных судеб,
Заблудших идей и гибнущих схем!
Всего бы хотелось с каемкой на блюде,
Но не хватает резервных систем!

И каждый ферзем хочет быть в лабиринте,
В усердной растрате здоровья и сил,
Но выход один - пешком или в спринте -
Избитой тропой - в обьятья могил.

Пустые забавы и выхлопы страсти
Кромсают тебя тщеславья клинком,
А дух разрывают на мелкие части
И вера не зреет под стойким грехом.

Давайте попросим Монарха Вселенной,
Пусть Светом своим нам сердца озарит,
И кровь новой силой в хилеющих венах
Наш разум очистит и  дух исцелит.


Рецензии