Просветление

Что прекрасного случилось
В моей жизни не простой,
Парень празднично одетый
Поравнялся вдруг со мной.

Стройный, славный и кудрявый
Улыбнулся краем губ
Молодец серьёзный, бравый:
"Девушка, поедем в клуб?

Посмотреть кинокартину,
Двоим будет хорошо!"
Началось знакомство наше,
Закрутилось колесо.

Колесо судьбы и счастья.
Первый в жизни поцелуй.
Первый маленький ребёнок
И ненастья первый шум.

Понеслось по жизни нашей
Воспитанье - адский труд.
Двоих дочек нету краше,
Они лучше их подруг.

Выдали девчонок замуж,
Внучки милые росли.
Это главное богатство
Моей жизни и судьбы.

Украшенье моей жизни:
Муж,две дочки, внучки две,
Жизнь наполнилась до тризны
Вдохновением Любви.

Приходила Муза в гости,
Навещала иногда,
Начала писать, как тосты,
Стихи разные всегда.

Не оставил Боже Правый
Вселил в сердце мне Любовь
Осветил Огнём и Правдой
Без учёбы, лишних слов.

Что любовь не только к сущим:
Людям, солнцу и земле,
Она к слову и событьям,
Она к травке и воде.

К огороду и деревьям,
Нищему, грозе, дождю
И прекрасному творенью
И великому вождю.

Она полная, как море,
Как великий океан,
Не кончается по жизни
И прекрасна, как роман.

Она все простит обиды,
Не напомнит вам о зле,
Не осудит, не накажет,
Всё прощает на Земле.

Долго терпит, не ревнует,
Никогда не предаёт,
Она главное по жизни,
Она каждого ведёт.


Рецензии
Спасибо, Валентина! Стихи хорошие, добрые, светлые. Жаль, что времени на чтение очень мало. Здоровье вынуждает жить "на зоне строгого режима". Всех Божьих Благ!!!

Вячеслав Кожевников   22.05.2021 09:39     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за отзыв. Здоровья Вам и радости. С уважением

Валентина Андриевская   23.05.2021 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.