Муза

Какая тяжкая обуза
Не знать о том, кто ты такой.
Меня, подвыпившая муза
Ласкает нежною рукой.
И губы рифмы сладко шепчут.
Я не могу понять лишь только одного:
Писать для музы мне гораздо легче
Чем стих слогать, не зная для кого.
Не обещаю страсти вечной,
Любви до гробовой доски,
И в моей муке бесконечной
Мелькают проблески тоски.
Ты не поймешь мои желанья.
Я не пойму твои мечты.
Какие тяжкие страданья,
Как жаль, что не поймёшь их ты.


Рецензии