Что ты загрустила так, берёзка?

Что ты загрустила так, берёзка ?
Прилегла на плечики печаль,
Улетело лето как стрекозка
Лёгким пухом в розовую даль.

Ты ведь и весной роняла слёзы
Россыпью жемчужною в траву,
Так красиво плачут лишь берёзы,
Отражая неба синеву.

Сладкою как в мае мёд слезою
Расплескала ты свою печаль,
Но ведь за весеннею грозою
Зазвенело лето как хрусталь.

Впереди ещё ведь бабье лето
Золотым рассыплется лучом,
Хоть зима за воротами где-то,
Но ему все страхи нипочём !

Распушит по ветру паутинку,
Свяжет тебе нежную вуаль,
Лёгкую как первую снежинку
Бросит на плечо как будто шаль.

Хоть пришла к тебе так рано осень,
Обвиняй её - не обвиняй,
Кос своих ты золотую проседь
Не роняй, родная. не роняй !

20.09.2019.


Рецензии