Когда-нибудь...

Когда-нибудь время настанет
Я свечи зажгу в темноте
И их светоносное пламя
Напомнит, мой друг, о тебе.

За окнами белая вьюга
Крутить будет снежную шаль
И прошлое, словно подруга,
Нагрянет, давай же, встречай!

Поднимутся образы детства
И юности вспыхнет огонь,
Как долго мы не были вместе
Как долго... вся жизнь  - на ладонь.

Цепочки событий свивая,
Раскрутится время назад,
Какая же я молодая,
Какой же ты бравый был франт...

У прошлого нет изменений,
Но есть изменения в нас,
Меняем свое отношение,
Меняем событий окрас,

Не думаем больше с обидой,
С прощением учимся жить...
Но, если б, меня ты увидел
Но, если б, всё снова сложить...

Дрожит и колеблется пламя
Ах, время! Крутая река
Уносит, уносит с годами
Тебя, где печаль глубока,
 
Где сердце не может не биться,
Где слово "люблю" как закон...
Свеча догорает. И лица
Стираются, меркнут, как сон...
09.09.19


Рецензии