Становление

Волк становится волком ночью,
Днем же он волк, но как-то не точно.
Птицы становятся птицами днем,
Ночью они дышат темным огнем.

Где-то с утра, около четырех,
Таракан обретает свой настоящий вздох.
Камень становится камнем в скале,
Глазом - стекло. Только если в окне.

Ты смотришь на воду и видишь прозрачный воздух,
Ты смотришь на небо и видишь сплошную воду.
И как-то не быстро, чуть-чуть погодя,
Становишься тем, что глядит на тебя.


Рецензии