Ангел

Однажды, стоя перед зеркалом смутным,
Я попытался взглянуть чуть поглубже – туда,
В омут, бескрайним простором окутанным
Где в отражениях ярких мерцает вода.

Картина открылась до странности ясна,
Однако,  до безумия необычна была -
За спиной увидал я, как нежно, прекрасно
Качаются чуть два чудесных крыла!

И столь поразила меня эта новость,
Что не смел и не мог ее удержать.
Чуть, конечно, помучила робость,
Но в конце концов, решил к другу бежать.

Так, переполнен высокими чувствами,
Так  блаженно сейчас смотрел я на мир!
Только нежность командует красными устами!
Только божественность мне как кумир!

Вошел и разулся, рассказывать стал,
Как накануне преобразился.
Только, друг мой, похоже, слушать те мысли устал
Только, по дружески, от смеха в конце прослезился.

Спросил у него:  “А возможно ли это,
Что когда душа человека смогла
Понять и прочувствовать магию света,
У него вырастают два белых крыла?!”

В свой черед о здоровье моем он тревожно спросил
Я же ответил, вздохнув, что сказалась
Усталость и упадок физических сил,
Наверное  все показалось…

Подумал я после, а может быть мать,
Откроет мне тайну сию.
Поможет, быть может, ужели понять,
Сокрытую силу мою.

Спросил у нее:  “А возможно ли это,
Что когда душа человека смогла,
Понять и прочувствовать магию света
У него вырастают два белых крыла?”

В свой черед, о здоровье моем мать тревожно спросила
Я же ответил, вздохнув, что сказалась
Усталость и упадок физических сил,
Возможно мне все показалось…

Бегу я быстрее читать все науки
О человеке, о теле и о душе,
Но сколько не бьюсь – одни только муки!
Опровержений я сотню увидел уже.

У природы пытался я так же спросить
Про прекрасных два белых крыла,
Но, безмолвно, та начала только мысли мутить,
Так ответа мне и не дала.

Зашел я домой, погруженный в сомненья,
В зеркало вновь посмотрел.
Увидел я крылья… Но лишь огорченья
Огонь очень сильный горел.

И, смотря в отраженье, себя о здоровье спросил
И ответил, вздохнув, что сказалась
Фантазия и мечтаний настил,
Конечно же все показалось…


Рецензии