***

Рябиновым дождем подмочена долина,
И зонтик-автомат последних жарких дней
Раскрылся, как шатёр, патрон свой вдруг покинув,-
Люби свою межу до тусклых фонарей!

Палитра облаков у берега-мольберта
Не требует ни жертв, ни измерений тьмы.
Под крышей ни гвоздя - знай обходись конвертом.
И ни щели в полу - порог - такие мы.


Рецензии