Люди - боги?

Мне говорят, что люди – боги на планете!
Они - вершина в эволюции земной цепи!
Я отвечаю вам, что разума я не заметил,
И совесть с честью где-то отдалённо спит…

Все люди, как убогие, затёртые машины,
Гремят и стонут, словно робот Федя в МКС…
А, кем-то заняты давно далёкие вершины,
И нет, и не было здесь никаких таких чудес…

Планета терпит вас, дефектные созданья,
Ей просто интересно “что-же дальше” поглядеть!
Вы сами вечно создаёте для себя страданья!
А, так же, очень любите без повода галдеть…

Над вами власти, олигархи и преступность -
Они имеют вас, влезая в душу и карман!
И где-же здесь, к чертям, какая-то разумность?
Вся ваша жизнь – туман, а в нём один обман…

Все люди лгут друг другу много, постоянно -
Для вас соврать не стоит абсолютно ничего!
Вам фору в честности даст даже обезьяна!
Таких лгунов у вас ведь большинство…


Безумно жить, как вы сейчас живёте!
И в этом цирке думать о спасении души!
Вы, как обычно, тупо по течению плывёте…
Но, грезите “поднять” когда-то барыши!

Вы утомили Мир своей бездарною вознёю!
Смогли вы рассмешить и Мироздание, увы -
Достали всех уже своею дикой болтовнёю!
И для Вселенной вы, как личности – мертвы.

За сим прощаюсь с вами, уж не обессудьте!
Я всё у вас увидел, даже то, что не хотел!
О том, что написал, вы лучше позабудьте -
Для каждого, кто мыслит есть и свой предел….


Биограф Смерти (Книга Смерти)


Рецензии
трезво, цепко и справедливо-Юрий

Юрий Савичев   30.09.2019 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.