Листья скинули берёзы..

    Листья скинули  берёзы.
    Сбросил ясень облаченье .
    В жухлых травах  стынут росы,
    в бледно-розовом свеченье.

    Что ни день- то холодает.
    Ползёт минус по шкале.
    В чёрных тропах след петляя,
    осень гаснет  в глухой  мгле.

(чёрная тропа-время, когда земля еще не покрыта снегом. У псовых охотников это время разделяется в следующем порядке: "осень" (до 15 ноября), "самое позднее осеннее время" (при небольших морозцах).

Юрий Анатольевич Обуховский родился в 1965 году в Перми.Образование художник получил в Пензенском Художественном Училище им. К.А. Савицкого. Картины мастера исполненные акварелью и масляными красками, в стиле "романтический реализм". Основной жанр исполнения Юрия Обуховского - пейзаж. Среди большого количества произведений Вы сможете найти морские пейзажи и городские пейзажи. Примечательно, но каждое произведение показывает зрителю природу различных стран: пейзажи Крыма, пейзажи России, Итальянский пейзаж и многие другие. Художник аквтивно участвует в различных выставках, выставки проводились в различных странах среди которых Финляндии, Швеции, Великобритания, США и другие. Живет и работает в Москве.
Картины Юрия Обуховского производят неизгладимое впечатление своей красочностью - "музыкой" цвета и света,романтизмом.Как прекрасны его южные пейзажи (крымские улочки),пейзажи Праги (мосты и крыши Праги),зимние и весенние московские улочки,залитые солнечным цветом,морские пейзажи.Превосходны его пейзажи Карелии как выполненные маслом,так и в акварели!Все картины, на мой взгляд, выполнены с мастерством и наполнены романтичным настроением...Желаю приятного просмотра!


Рецензии