Не терзайся сновиденьем

Не терзайся сновиденьем,
Ибо чопорный Морфей
Наградит подлунным бденьем
И к деннице, сна мертвей,
Понесешь свой изможденный
Знать одутловатый лик.
Уж не лучше соблюденный,
Хоть ночной соблазн велик,
Педантичный внять режим,
Чтоб в денных делах чужим
Не возникнуть, ибо ночь
Вновь распнет! И превозмочь,
Ты, бессонницу шальную
Уж не сможешь! А Морфей
Обеспечит черепную
Боль над дугами бровей?


Рецензии