Странная осень

Эта осень странная,
На себя не похожая...
Где-то бродит с подарками..
Нерадивая , непригожая...
Пропиталась в дороге пылью,
Растеряла все свои дождики...
На лужайках травы выгорели,
Небо, - акварели блеклые...
Некрасивая девушка - осень в
Сентябре загуляла  с летом...
Нет , придут ещё дождики
С октябрем, ноябрем...
Только холодно будет потом...
А декабрь стоит там и смотрит, -
Ну ка братцы, ленивых трое...
Я сейчас вам поддам морозца
И тогда уже не беспокойтесь,
ваша лень останется в осени...


Рецензии