Песня звезд

Время снежной птичкой в руку твою легко
опустилось. Ты - созвездие во плоти.
Я пишу тебе отрывисто-далеко -
защити меня, пожалуйста, защити.

Рукава закрыли небо и выпал снег,
солнце спряталось за ребрами поскорей.
И пока нельзя сюда приходить весне -
обогрей меня, прошу тебя, обогрей.

Звезды льются и теряются в волосах,
светлым таинством венец на небесный лик.
Я прошу тебя, кто дальше, чем небеса, -
исцели меня, пожалуйста, исцели.

Я люблю, когда сияют твои огни
в бесконечности вселенных и звездных сил.
Слышишь, Старший.. я твой маленький пилигрим.
Воскреси меня, прошу тебя, воскреси.

~~~
Алхей сидит в своем маленьком храме, на колени его опустил голову Белый Дракон, спустившийся к нему - хранить, беречь, греть.
Алхей учится Айхэ и молчать, не бросая слова на ветер.
А ветра здесь частые гости, ведь храм Деревьев всем им открыт. Они любят играть на колокольчиках, раскачивать фонарики и доносить брызги маленьких водопадов с неба.
Лодка парит, причалив, над полом, в маленькой звездной туманности, а Алхей парит над ней, скрестив лапы.
У Белого Дракона счастья глаза закрыты, он спит, но не спит.
"Давай больше никогда не отчаиваться" - напевает низким гулом. "Никогда больше не отчаиваться."


Рецензии