Грешник

Стоит, как-то Ванька и молится:
Господи, твоя власть!
Помоги мне святая троица,
Быстрей в депутаты попасть.
Я никогда не ленился,
Работал, как загнанный вол.
Но ничего не добился,
По-прежнему, гол как сокол.
Сосед мой сидит в депутатах.
Хотя никогда не работал,
Живёт он, как барин в палатах.
И говорит: Заработал.
Дети с женою в Америке.
В им же проклятой стране.
На фотографии в скверике.
Фото весит на стене.
А если нельзя депутатом,
Я очень прошу тебя боже,
Отправь меня с божьим мандатом,
В эту Америку тоже.
Ты Вань прекрати гнать истерику.
Слышит он голос из вне.
Уедут все в эту Америку,
А кто будет в этом дерьме?
А как депутатом ты будешь.
Кто будет сеять, пахать?
Кого ещё в рань ты разбудишь?
Хорош Вань перстами махать.
У Ваньки, вдруг пятна по роже!
Он в бога во всю, как загнёт.
И в мать его божию тоже.
И в тех, кто всю жизнь его гнёт.
И грешником став по неволи,
На плечи взвалил он мешок.
От душу, терзающей боли,
На свет, появился стишок.


Рецензии