Почему ТАК?

« Как много девушек хороших,
  Как много ласковых имён,
  Но лишь ОДНО из них тревожит,
  Унося покой и сон………….»


Много-много лет тому назад в исполнении Марка Бернеса прозвучала замечательная песня композитора Дунаевского на слова поэта Лебедева-Кумача.

Эта песня живёт до сих пор, она до сих   пор поётся, как с большой сцены,  так и в народе.
 
В ней столько нежности, столько тепла, столько любви…. Она так и называется «Любовь».

Каждый раз, слыша  эти первые строки старой  песни, я с грустью думаю о том, почему ТАК часто случается: люди встречаются, люди влюбляются в образ, в имя,  да так, что это имя уносит  и покой и сон,  и ты  готов ради этого имени, ради того нежного создания, которое носит это имя, пойти на безрассудный шаг, на сумасшедший поступок ради той, которая будоражит твоё сознание, твоё сердце,  душу, а потом….

Потом, вдруг, что-то происходит и это «создание» становится чуть ли не врагом,  надоевшим, опротивевшим, не нужным…  И куда девается нежность? Куда уходит очарование? Куда уходит любовь? И уже не тревожит ни имя, ни образ той,  мысли о которой  уносили покой и сон?

Почему случается такая чудовищная несправедливость?

Ладно, если оба «прозревают» и понимают, что… ошиблись. Но почему так часто происходит, что ОН разлюбит, а ОНА разлюбить не может, мучается,  страдает, рыдает, мечется, отчаивается.

А  слова любимой песни рвут душу от непонимания, почему ТАК?


Рецензии
Дорогая Людмила, в этом очерке - Ваша светлая душа!
На вопрос "почему?" трудно найти ответ. Бесконечная сила любви -
это ценностная основа и ядро женской философии. Но в нашей жизни
часто встречается влюблённость, и от этого многие страдают,
понимая, что всё прошло...Хотя, и ничего и не было. Драма неразделённой
любви вечная, к сожалению. От всей души желаю Вам здоровья и любви!
С теплом!

Журавушка 1   18.10.2019 11:34     Заявить о нарушении
"Драма неразделённой любви - вечная".
К сожалению - это правда.

Людмила Калачева   23.10.2019 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.