Творить стихи, не подражая

Творить стихи, не подражая
Другим поэтам, никому.
Творить, и дерзостью играя,
Не доверять себя письму.

Писать о близком и далёком,
О том, что было и придёт,
Писать торжественно и звонко
О том, что солнышко встаёт.

И, устремив глаза к вершине
Горы, нависшей над водой,
Вмиг осознать себя в мужчине,
Вмиг осознать себя в мужчине,
Что мозг силён и бедовой.

Вопросы мира постепенно
Тебя начнут одолевать.
Ты осознаешь, мысль нетленна,
Её сверх трудно добывать.

Не нужны шахты и забои,
Работа с техникой пуста.
Идеи, мысли, как герои,
Живут, горят. как береста.

13.09.2019, Санкт-Петербург


Рецензии