Вавилон

Я редко бываю зависим
От старых теней и молвы,
Но где-то меж строк смятых писем
Где мы еще были на "вы",
Среди громогласных признаний
И по ветру брошенных фраз,
Есть несколько воспоминаний...
Мне вновь не сомкнуть своих глаз.

Я бережно чту эту память,
А надо бы к черту спалить!
Укутать сухими ветвями
И заживо похоронить.
Забыть, разорвать круг порока
И клочья развеять на юг,
С рассветом вернуться к истоку,
Не ведая связь этих букв.

Но прошлое, словно удушье
Вплетается в нить ДНК,
Всё то, что казалось мне чушью
Отныне дурманит меня.
С ума меня сводит, чарует
И я предаюсь этой тьме.
Ночами меня не волнует,
Что в были я будто в тюрьме.

Я снова в плену твоей речи,
Меня поглощает контекст.
Твой слог был почти безупречен,
А это почти что рефлекс -
Прокручивать старые плёнки,
Записывать старые сны.
Ты стала моим Вавилоном,
Мы стали несносно близки.

Я редко служу ностальгии,
Я больше за здесь и сейчас.
Но будто бы на литургию
Срываюсь в назначеный час
И в прошлое мчусь, словно в омут,
Забыв все мирские дела.
Я вновь стал тобою ведомый,
Как пепел, сгоревший до тла.


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/11/03/2798.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.11.2019 10:40     Заявить о нарушении