Старость

Ты напиши сегодня пару строк,
Мой старый друг, мои адресат вечерний,
О том, что старость, прожитая вчерне,
Давно уже не повод для тревог.

Что тренькают бубенчиком шуты
Какие-то отважные сонеты
Про то, что лето – это как бы лето,
Но и с зимою перейти на ты

Давно пора. Ведь как же хорошо
Пить ночью чай с огромным бутербродом,
Читать стихи и сочинять работу
И вспоминать о том, что всё прошло.

Мой старый друг, прекрасный старый друг,
Мы поживём с тобой ещё немного,
Забудем всё или поверим в Бога,
С Хомою Брутом нарисуем круг

Вокруг себя и всё переживём.
Оставим оливье на воскресенье.
И, может быть, предчувствуя спасенье,
Мы станем очарованы потом…


Рецензии