Добро аукается Злом -

«Ни одно доброе дело
не остаётся безнаказанным».
               Томас Брукс.

Добро аукается Злом –
Грань меж понятьями размыта.
Поймёшь, опять не повезло,
Лишь у "разбитого корыта".

Хотел, как лучше, а – итог?…
Тут локоток куснуть бы впору,
Да не достать! И даже Бог,
Помочь, увы, не сможет горю.

Того, что было, не вернуть.
Хоть горек плод, других не будет.
От мыслей мрачных не заснуть.
О, как же мы наивны, люди!

Нас развращает доброта.
Мечты от благ халявных гибнут.
Начни всё с  "чистого листа",
Чтоб самому всего достигнуть!

Тогда оценишь жизнь сполна
И дорожить, как благом, будешь.
Она у каждого – одна!
В ней есть и праздники, и будни.

И важно только не мешать
И рук не связывать опекой,
Деянья добрые верша.
Ведь без мечты душа – калека!

И заключить нелишне тут: -
Дела все добрые, известно,
Коль не во благо, иль не к месту,
К нам наказаньями придут!

20.09.2019


Рецензии