Под куполом вечного Храма

Устала стоять на коленях,
Устала молить «Помоги»
Как видно – Ты то же не гений,
Не все возвращаешь долги.

А обещал своим верным,
Как птиц небесных любить,
А я то Тебе так верила
И очень хотела жить.

Ты помнишь меня босоногою
С глазами чистого неба,
Я не просила много –
Мне не хватало хлеба,

Но я и его не просила,
Бежала, смеясь по траве.
Золото кос носила
Короною на голове.

Да крестик ещё нательный,
Что батюшка в церкви дал.
Соседский мальчишка бездельник
С меня, его помнишь, сорвал.

Как плакала я тогда горько,
Защиты твоей просила,
Но с той поры, помнишь, сколько
Обид я ещё сносила?

И не роптала, верила
в святое Твоё «Аз воздам»,
Я горе своё не мерила
Ходила с любовью в Твой Храм.

Перед иконой Богини
С сыном Твоим на руках
Молиться Тебе просила
Их о моих грехах.

Но что-то с душой случилось,
Однажды не стало слёз.
И сердце ожесточилось,
(От горя ли надломилось),
Не радует россыпь звёзд

Под куполом вечного Храма,
Под коим в ладонях держу
Твою погибшую птаху…
Тебя не о чём не прошу.


Рецензии