Идеалы прошлого

Оставив идеалы прошлого,
как, старый ненужный пиджак,
новые идеалы добывать нелегко!
а без старой одежды зябнешь!

Когда, идеалы разбиваются в прах,
что, же делать? извечный вопрос,
чем заменить и заполнить?
пустоту души и сердца!

Когда старые идеалы устарели,
и так, ветхи и убоги,
где новый источник идеалов найти?
ведь, жизнь без идеалов пуста!

Они были - параллельными прямыми,
но, неизбежно перетекающими друг в друга,
по законам  Лобачевской геометрии,
Эти, вот самые идеалы прошлого!


Рецензии